冷めても美味しい♪ちょっと甘めの人参きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう8787
人参だけのきんぴらです。人参が沢山ある時にオススメです。色々な調味料の配合を試してみてちょっと甘めでシンプルなこの味付けが気に入りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1本
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
ほんだし
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。細い千切りの方が火が通りやすいので炒めるとき簡単です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて熱します。 
    人参をフライパンに入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    人参に油がまわり、少し火が通ったら最初に砂糖を加えて炒め、次にみりん、ほんだし、水を加えて炒めます。
  4. 4
    人参にしっかり火が通ったら最後に醤油を加えて炒めます。醤油の量ははお好みで加減して下さい。

きっかけ

人参の甘さを生かしたきんぴらが食べたくて。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/24 20:43
あまくて美味しいー! また作ります    ごちそう様でした
まき小屋
私も甘いのが好きなんです(^^♪レポありがとうございますm(__)m
2017/11/17 19:36
簡単で、おいしかったです♪ 本当に、冷めてもおいしいですね! 旦那さんにも、好評でした (*^▽^*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
旦那さんも気に入ってくれてとても嬉しいです!素敵なレポありがとうございます(>ω<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする