冷めても美味しい♪ちょっと甘めの人参きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 人参を千切りにします。細い千切りの方が火が通りやすいので炒めるとき簡単です。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引いて熱します。
人参をフライパンに入れ、中火で炒めます。
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- 3
- 人参に油がまわり、少し火が通ったら最初に砂糖を加えて炒め、次にみりん、ほんだし、水を加えて炒めます。
-
- 4
- 人参にしっかり火が通ったら最後に醤油を加えて炒めます。醤油の量ははお好みで加減して下さい。
きっかけ
人参の甘さを生かしたきんぴらが食べたくて。