材料(5人分)
- 手羽元
- 25本
- 醤油
- 大さじ2~3
- にんにく
- 一片
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 生姜、ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- 材料を全てビニール袋に入れて、もみもみします。冷蔵庫で一時間くらい放置。
-
- 3
- 焼く前に、オーブン220℃の余熱をしておきます。
鉄板にクッキングシートをひいて、肉を並べます。
-
- 4
-
- 余熱が完了したら、肉を入れて30分。焼き色のいいところで、完成!
-
- 5
-
- じーじの作ったトウモロコシと、農協で買った枝豆とカラフルミニトマトで、夏らしい夕飯となりました!
きっかけ
子供達の相手をするのに、入れておくだけで勝手にできるオーブンの活用で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません