アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
めんつゆで簡単に味が決まります☆

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
150g
ピーマン(茨城県産)
2~3個
めんつゆ
大さじ1弱
小さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩をふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたらピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒とめんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒め、皿に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする