材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 150g
- ピーマン(茨城県産)
- 2~3個
- めんつゆ
- 大さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉は塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が半分くらい変わってきたらピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒とめんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒め、皿に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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