たっぷり薬味の鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷり薬味でさわやかにいただきます♪

材料(2人分)

鰹の刺身
1パック
みょうが(高知県産)
2個
しょうが(高知県産)
2かけ
青じそ
5枚
すし酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがは半月の薄切りにする。
  2. 2
    しょうがはすりおろす。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
  4. 4
    すし酢としょうゆを混ぜ、1~3をつける。
  5. 5
    鰹は7mm厚さくらいのそぎ切りにして皿に平らに並べる。
  6. 6
    5の上に4をまんべんなくかける。

おいしくなるコツ

みょうがとしょうがのさわやかな香りと風味を生かして食欲がない時でも食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のカルパッチョかつお生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする