小松菜とじゃこのチーズオムレツ レシピ・作り方

小松菜とじゃこのチーズオムレツ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷり、彩りも綺麗なオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして小松菜を根元から入れて2分ゆでたらざるにあげて水気をしっかりときり、粗目のみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、ちりめんじゃこと1と粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱して2を流しいれて手早くかき混ぜる。
  4. 4 半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012834
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る