小松菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cassy58
簡単に作れます(^^)
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

小松菜
一袋(4株)
竹輪
2本
★水
150CC
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★本だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ位に切って下茹しておく。(1分くらい)
    竹輪は輪切りにしておく。
  2. 2
    ★を鍋で一煮立ちさせて、小松菜と竹輪を入れて、2分煮る。
  3. 3
    火を止めて完成です。
    私は冷蔵庫で冷やしておきますが、お好みでどうぞ(^^)♪

きっかけ

小松菜と竹輪が余っていたから…( ´・_・` )

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/15 22:47
おいしかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
2019/06/14 08:34
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする