作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き好きな大きさに切りレンジにかける。串がスッと通るくらいまで。
-
- 2
-
- 鍋に小麦粉とバターを入れ、玉にならないように潰しまぜ牛乳を少しずつ加え溶いていく。
-
- 3
-
- ソースがなめらかになってきたら抹茶をふるい入れる。
-
- 4
-
- 綺麗に混ざったら火を止めて、じゃがいもと明太子を加えて塩コショウで味を整える。
-
- 5
-
- オーブンOKなお皿に盛り付けチーズをたっぷりかける。
-
- 6
- チーズがとけて焼き色が付いたらとり出し、抹茶をまぶして完成!
きっかけ
大好きな明太子を使ったホワイトソースを作ったら絶品でした♪生臭さが気にならないように抹茶で風味もよくしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません