アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のキムチ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いご飯によくあいます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
3枚
エリンギ
2本
乾燥春雨
50g
キムチ(韓国産)
50g
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝角に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
    豚の色が半分くらい変わったら1と2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    キムチを加えて1~2分炒めたら水を加え、沸かす。アクが出たらとり、鶏がらスープの素と酒と乾燥春雨を加えて5~6分煮る。
  5. 5
    しょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする