アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風きのこ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
副菜におすすめです♪

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁
1個
えのきだけ
100g
しめじ
100g
韓国のり(韓国産)
個包装1パック
コチュジャン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1.5
小さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして粗く手でちぎる。
  2. 2
    えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    しょうゆ、酒、コチュジャン、塩は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  5. 5
    水分がなくなってきたら溶いた卵と3を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    卵に火が通って調味料がなじんだら韓国のりをちぎって加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする