材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- えのきだけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 韓国のり(韓国産)
- 個包装1パック
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして粗く手でちぎる。
-
- 2
- えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- しょうゆ、酒、コチュジャン、塩は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら溶いた卵と3を加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 卵に火が通って調味料がなじんだら韓国のりをちぎって加えて和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません