材料(2人分)
- ○卵
- 2個
- ○白だし
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 長いも
- 100g
- 抹茶
- 小さじ1~2
- 白だし
- 大さじ2
- 薬味ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を混ぜ合わせて油をしいた玉子焼き用のフライパンで焼いていく。
-
- 2
-
- 白だしで抹茶をとかす。
-
- 3
-
- 長いもをすりおろして抹茶だしを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 玉子焼きに抹茶とろろをかけて、ねぎをちらして完成♪
きっかけ
和風のおかずが一品欲しくて、すぐに作れるこちらを思い付きました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません