雑穀ごはんで♪生ハムとエリンギの洋風粥 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪生ハムとエリンギの洋風粥
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
生ハムの風味がおいしいです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1/2
  • 水(炊飯用) 本文参照
  • 水(粥用) 600cc
  • コンソメキューブ 1個
  • エリンギ 1本
  • 生ハム 5~6枚
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、2とコンソメキューブを加えて2~3分煮たら1を加えて塩とこしょうを加え、5~6分煮る。
  4. 4 器に3を盛って生ハムをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012521
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆエリンギ生ハム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る