アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪豚とアボカドのペッパーレモンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レモンとペッパーの風味がおいしいです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
アボカド
1個
豚こま切れ肉
150g
しめじ
80g
エリンギ
2本
レモン
1/4個
小さじ1/3
黒こしょう
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは小さ目の乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩を加えて全体に油が回ったら取り出す。
  5. 5
    アボカドはさいの目に切る。
  6. 6
    器に1を盛って4と5をのせてこしょうをふり、レモンを絞る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする