雑穀ごはんで♪豚とアボカドのペッパーレモンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- アボカド
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- しめじ
- 80g
- エリンギ
- 2本
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは小さ目の乱切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩を加えて全体に油が回ったら取り出す。
-
- 5
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 6
- 器に1を盛って4と5をのせてこしょうをふり、レモンを絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。