アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪ポン酢ごま油納豆目玉焼き紅ショウガ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ポン酢とごま油がいい香り♪
簡単お手軽丼です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
2個
納豆
2パック
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
紅ショウガ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  3. 3
    納豆にポン酢とごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に1を盛って2と3と紅ショウガをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする