アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪鶏むねと小松菜の味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味のおじやです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
小松菜
3株
鶏むね肉
小1枚
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    小松菜は3cm長さに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして鶏肉を入れ、4分ほど煮る。アクをとる。
  4. 4
    3に小松菜と1を入れて4分ほど煮る。
  5. 5
    味噌を溶きいれてひと煮たちさせたらおろししょうがを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする