雑穀ごはんで♪鶏むねと小松菜の味噌おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 小松菜
- 3株
- 鶏むね肉
- 小1枚
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- おろししょうが
- 1かけ分
作り方
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- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る。
小松菜は3cm長さに切る。
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- 3
- 鍋にだし汁を沸かして鶏肉を入れ、4分ほど煮る。アクをとる。
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- 4
- 3に小松菜と1を入れて4分ほど煮る。
-
- 5
- 味噌を溶きいれてひと煮たちさせたらおろししょうがを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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