材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- 納豆
- 2パック
- 納豆のタレ
- 2パック分
- 長ねぎ
- 5㎝
- みょうが
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 長ネギとみょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに納豆、納豆のタレ、2、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3をが仕入れて手早くかき混ぜ、卵がふわふわにかたまったら取り出す。
-
- 5
- 器に1を盛って4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。