雑穀ごはんで♪なめたけとコーンのバターしょうゆ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- スイートコーン
- 大さじ5
- なめたけ
- 大さじ3
- しょうゆ
- ふたまわし
- バター
- 15g
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してコーンを炒める。
全体がつやつやしてきたら1となめたけを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 3分ほど炒めて全体がなじんだらごまを加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。