雑穀ごはんで♪漬け刺身とアボカドの月見とろっと丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- ぶりの刺身
- 8切れ
- アボカド
- 1個
- 卵黄
- 2個分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒(煮切ったもの)
- 大さじ1
- みりん(煮切ったもの)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 刺身は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、みりんを混ぜたものに30分以上漬けておく。
-
- 3
- アボカドは薄切りにする。
-
- 4
- 器に1を盛って2と3と卵黄をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。