雑穀ごはんで♪たことキムチのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- たこ(刺身)
- 120g
- 白菜キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- ごま
- ふたつまみ強
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- たこは小さ目のぶつ切りにする。
キムチはざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに2としょうゆとごま油を入れて和える。
-
- 4
- 器に1を盛って3をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。