アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪たっぷり野菜と卵のおやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
もちもち&ぷちぷち感がおいしいです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
青ネギ
3本
パプリカ
1/2個
たくあん
5㎝
豚ひき肉
80g
白菜
2枚
3個
小さじ1/3
薄力粉
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
水(おやき用)
大さじ3
水(炊飯用)
本文参照
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    1を熱いうちにボウルに入れてスプーンで半分くらいつぶし、あら熱をとる。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。
    パプリカとたくあんと白菜はみじん切りにする。
    薄力粉を全体にまぶしておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、塩と水としょうゆを加える。
    ひき肉、2、3を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を流しいれてふたをし、やや弱めの中火で4~5分焼く。
    ひっくり返してふたをとり、もう片面を3~4分焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする