雑穀ごはんで♪ぶりと納豆のねばっと丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- ぶりの刺身(サク)
- 6㎝
- 納豆
- 2パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/3~1/4
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ぶりの刺身はさいの目に切る。
-
- 3
- 納豆、しょうゆ、わさびをよく混ぜて粘りが出たら2を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 器に1を盛って3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。