2個(80g)
50g
40g
10g
80g~90g
120g
適量
鍋にバターを入れ、キツネ色になるまで焦がしたら、濾す。60℃以下になるまで冷ましておく。
ボウルに(a)の粉類をふるい入れ、軽くほぐした卵白を入れ混ぜる。1の焦がしバターを入れ混ぜたら、冷蔵庫で少し置いておく。
型に油を塗り、オーブンを160℃で予熱しておく。口金なしの絞り袋に生地を入れ、型に流し、15分焼く。
※卵白が少ないので生地固いですが、焼くとバターが溶けていくので綺麗に平らになります。
卵白が余ってたので
ただ混ぜるだけなので簡単です(*´ω`*)
卵白とバターを同量にすると更に美味しく出来ます。
レシピID: 1940012380
公開日:2017.04.15
© Rakuten, Inc.