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簡単★米粉の抹茶フィナンシェ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料15個人分

  • 卵白(LL)

    2個(80g)

  • (a)アーモンドパウダー

    50g

  • (a)米粉

    40g

  • (a)抹茶

    10g

  • (a)グラニュー糖

    80g~90g

  • バター

    120g

  • バニラオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★米粉の抹茶フィナンシェ
  • 300円前後

卵白の分量間違えましたが、美味しく出来ました(*‘ω‘ *)米粉なのであっさりしてます!

作り方

  • 1

    鍋にバターを入れ、キツネ色になるまで焦がしたら、濾す。60℃以下になるまで冷ましておく。

  • 2

    ボウルに(a)の粉類をふるい入れ、軽くほぐした卵白を入れ混ぜる。1の焦がしバターを入れ混ぜたら、冷蔵庫で少し置いておく。

  • 3

    型に油を塗り、オーブンを160℃で予熱しておく。口金なしの絞り袋に生地を入れ、型に流し、15分焼く。

  • 4

    ※卵白が少ないので生地固いですが、焼くとバターが溶けていくので綺麗に平らになります。

きっかけ

卵白が余ってたので

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので簡単です(*´ω`*)
卵白とバターを同量にすると更に美味しく出来ます。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お茶 > 抹茶
食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1940012380

公開日:2017.04.15

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