アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とパプリカのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パスタに絡んだソースがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
パプリカ(茨城県産)
1/2個
トマトの水煮
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
しめじ
100g
鶏もも肉
1枚
適量
こしょう
少々
ナツメグ
少々
コンソメキューブ
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種とへたをとって粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と2を加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら白ワインとトマトの水煮を加えて煮立てる。
    ナツメグとコンソメキューブを加え、そのまま弱火で7~8分煮込む。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7
    6をざるにあげて水気をきって5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

鶏肉とトマトソースとあわせてパスタソースにしてしまうことで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
パプリカトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/14 20:28
茹でささみで作ってみました。美味しかったです(*´ч`*)
セネガルパロットさくら
レポートありがとうございます♪ 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする