アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
こってり味噌味でごはんが進みます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン(宮崎県産)
2個
パプリカ
1/2個
しいたけ
3枚
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ふたつまみ
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2
    パプリカは種とへたをとって細切りにする。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  3. 3
    豚肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を入れて両面を焼く。
    焼き色がついたら一度取り出して1と2を入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    酒、みりん、味噌、しょうゆはよく混ぜておく。
  6. 6
    4に豚肉を戻しいれて5を加え調味料を絡めながら余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにすることで食べやすくし、こってり味噌味の豚肉とあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする