豚肉とピーマンとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
-
- 2
- パプリカは種とへたをとって細切りにする。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
- 3
- 豚肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を入れて両面を焼く。
焼き色がついたら一度取り出して1と2を入れて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 酒、みりん、味噌、しょうゆはよく混ぜておく。
-
- 6
- 4に豚肉を戻しいれて5を加え調味料を絡めながら余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにすることで食べやすくし、こってり味噌味の豚肉とあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません