豚肉とピーマンときのこの焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンはへたと種を取って薄切りにする。
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- 2
- エリンギは一口大に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
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- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩をふり、色が半分以上変わったら1と2を入れて炒め合わせる。
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- 4
- 全体に油が回ったら焼きそば麺ともやしを加えて、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
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- 5
- 別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
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- 6
- 4の調味料が全体に絡んだら器に盛り、5の目玉焼きをのせてこしょうをふる。
おいしくなるコツ
ピーマンは薄切りにすることで食べやすくし、目玉焼きをあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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