アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンときのこの焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟卵を崩しながら混ぜていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン(宮崎県産)
2個
豚薄切り肉
150g
しめじ
80g
エリンギ
2本
もやし
80g
焼きそば麺
2玉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取って薄切りにする。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩をふり、色が半分以上変わったら1と2を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら焼きそば麺ともやしを加えて、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
  6. 6
    4の調味料が全体に絡んだら器に盛り、5の目玉焼きをのせてこしょうをふる。

おいしくなるコツ

ピーマンは薄切りにすることで食べやすくし、目玉焼きをあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする