[ル・クルーゼ公式] 海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
韓国の人気メニュー、チヂミ。外はカリッと香ばしく、中には大きめの具材がたっぷり。
ごまの香りが効いたソースでさらに美味しく。

材料(2人分)

ヤリいか
1/2杯
小エビ
80g
ニラ
1/2束(50g)
にんじん(中)
1/3本
玉ねぎ(中)
1/2個(80g)
(A)
・薄力粉
80g
・上新粉
20g
・卵(M)
1個
・鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
・水
100ml
・塩
少々
・ごま油
大さじ1強
(B)
・酢
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1と1/2
・砂糖
小さじ1/2
・ごま油
小さじ2
・白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    1. いかは内蔵と軟骨を取り除き、流水でよく洗ってから、一口大に切る。小エビは塩水で洗う。
  2. 2
    ニラは4cm幅に切り、にんじんは4cm幅の細切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。(B)を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    大きめのボウルに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1の水気をきった魚介と野菜を加えて、混ぜる。
  5. 5
    スキレットにごま油の半量を中火でよく熱し、4の1/2の量を落として丸く広げて形を整える。両面を各4~5分ほど中火で色よく焼く。
  6. 6
    同様に残りの半量を焼く。

おいしくなるコツ

※スキレットで焼くと、じっくりと熱を伝えるので、表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする