作り方
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- 1
- 1. いかは内蔵と軟骨を取り除き、流水でよく洗ってから、一口大に切る。小エビは塩水で洗う。
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- 2
- ニラは4cm幅に切り、にんじんは4cm幅の細切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。(B)を混ぜ合わせてタレを作る。
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- 3
- 大きめのボウルに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 1の水気をきった魚介と野菜を加えて、混ぜる。
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- 5
- スキレットにごま油の半量を中火でよく熱し、4の1/2の量を落として丸く広げて形を整える。両面を各4~5分ほど中火で色よく焼く。
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- 6
- 同様に残りの半量を焼く。
おいしくなるコツ
※スキレットで焼くと、じっくりと熱を伝えるので、表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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ごまの香りが効いたソースでさらに美味しく。