[ル・クルーゼ公式] 海鮮チヂミ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 海鮮チヂミ
  • 約10分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
韓国の人気メニュー、チヂミ。外はカリッと香ばしく、中には大きめの具材がたっぷり。
ごまの香りが効いたソースでさらに美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1. いかは内蔵と軟骨を取り除き、流水でよく洗ってから、一口大に切る。小エビは塩水で洗う。
  2. 2 ニラは4cm幅に切り、にんじんは4cm幅の細切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。(B)を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 大きめのボウルに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1の水気をきった魚介と野菜を加えて、混ぜる。
  5. 5 スキレットにごま油の半量を中火でよく熱し、4の1/2の量を落として丸く広げて形を整える。両面を各4~5分ほど中火で色よく焼く。
  6. 6 同様に残りの半量を焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※スキレットで焼くと、じっくりと熱を伝えるので、表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。

  • レシピID:1940012296
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
料理名
海鮮チヂミ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る