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[ル・クルーゼ公式] 海鮮チヂミ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 海鮮チヂミ
  • 500円前後

韓国の人気メニュー、チヂミ。外はカリッと香ばしく、中には大きめの具材がたっぷり。
ごまの香りが効いたソースでさらに美味しく。

作り方

  • 1

    1. いかは内蔵と軟骨を取り除き、流水でよく洗ってから、一口大に切る。小エビは塩水で洗う。

  • 2

    ニラは4cm幅に切り、にんじんは4cm幅の細切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。(B)を混ぜ合わせてタレを作る。

  • 3

    大きめのボウルに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • 4

    1の水気をきった魚介と野菜を加えて、混ぜる。

  • 5

    スキレットにごま油の半量を中火でよく熱し、4の1/2の量を落として丸く広げて形を整える。両面を各4~5分ほど中火で色よく焼く。

  • 6

    同様に残りの半量を焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※スキレットで焼くと、じっくりと熱を伝えるので、表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。

レシピID: 1940012296

公開日:2017.04.25

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関連情報

料理名
海鮮チヂミ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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