[ル・クルーゼ公式] 白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ(切り身)
- 1切れ(80g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- 調整豆乳
- 100ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 卵(M)
- 2個
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バジルの葉
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
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- 1
- タラは一口大に切って塩をふり、2~3分おいてから熱湯をまわしかける。
-
- 2
- アスパラガスは根元を削り1cm幅の斜め切りに、種を取ったパプリカと筋を取ったセロリは1cm幅の角切りにする。
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- 3
- 鍋に豆乳とコンソメを入れて温め、コンソメが溶けたら火を止め、熱源からおろす。
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- 4
- 3の粗熱がとれたら、卵を溶きほぐして加え、よく混ぜ合わせてからこす。
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- 5
- ラムカン・フルールに1のタラ、2の野菜、酒小さじ1/2ずつを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
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- 6
- 5に4を流し込み、水で濡らして軽く絞ったクッキングペーパーをのせてからラップを軽くかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
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- 7
- バジルの葉をちらし、オリーブオイルをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
関連情報
- カテゴリ
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豆乳
- 料理名
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白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し
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