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[ル・クルーゼ公式] 白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

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ふんわりとしたタラと食感のよい野菜がたっぷり楽しめます。素材の味がいきた、豆乳ベースのやさしい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

生タラ(切り身)
1切れ(80g)
グリーンアスパラガス
2本
赤パプリカ
1/4個
セロリ
1/4本
調整豆乳
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
卵(M)
2個
小さじ1
少々
バジルの葉
適宜
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    タラは一口大に切って塩をふり、2~3分おいてから熱湯をまわしかける。
  2. 2
    アスパラガスは根元を削り1cm幅の斜め切りに、種を取ったパプリカと筋を取ったセロリは1cm幅の角切りにする。
  3. 3
    鍋に豆乳とコンソメを入れて温め、コンソメが溶けたら火を止め、熱源からおろす。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら、卵を溶きほぐして加え、よく混ぜ合わせてからこす。
  5. 5
    ラムカン・フルールに1のタラ、2の野菜、酒小さじ1/2ずつを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
  6. 6
    5に4を流し込み、水で濡らして軽く絞ったクッキングペーパーをのせてからラップを軽くかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  7. 7
    バジルの葉をちらし、オリーブオイルをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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