[ル・クルーゼ公式] サーモンムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- 生クリーム
- 大さじ3
- (A)
- ・サワークリーム
- 70g
- ・ニンニク(すりおろし)
- 少々
- ・レモン汁
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
- ・ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ピンクペッパー
- 少々
- ディル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、サワークリームは室温に戻しておく。
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- 2
- 玉ねぎはラップに包み電子レンジ(500W)で2分加熱する。
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- 3
- ミキサーにスモークサーモン、粗熱のとれた2の玉ねぎ、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ボウルに3と(A)を入れ、スパチュラでよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- プチ・ココットに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。オリーブオイルをかけ、ピンクペッパーとディルを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ココット(5個入り)」を使ったお料理
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クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても美味しくいただけます。