[ル・クルーゼ公式] サーモンムース レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] サーモンムース
  • 約15分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
燻製の香りがひろがる、お酒によくあう大人の味わい。
クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても美味しくいただけます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、サワークリームは室温に戻しておく。
  2. 2 玉ねぎはラップに包み電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3 ミキサーにスモークサーモン、粗熱のとれた2の玉ねぎ、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ボウルに3と(A)を入れ、スパチュラでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 プチ・ココットに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。オリーブオイルをかけ、ピンクペッパーとディルを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「プチ・ココット(5個入り)」を使ったお料理

  • レシピID:1940012284
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ プチ・ココット プチ・ココット(5個入り)
料理名
サーモンムース
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る