[ル・クルーゼ公式] 白味噌仕立てのラフティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉(ブロック)
- 800g
- ゆで卵
- 2個
- (A)
- ・水
- 6カップ
- ・酒
- 大さじ2
- ・ショウガ
- 1片
- ・長ねぎ
- 1/2本
- (B)
- ・水
- 2と1/2カップ
- ・泡盛
- 大さじ5
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・ショウガ
- 1片
- 白味噌
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- 水
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に豚ばら肉と(A)を入れ、フタをし中火にかける。沸騰したら弱火におとして1時間ほど下茹でする。
-
- 2
- 豚ばら肉を取り出し、8等分に切る。
-
- 3
- 粗熱がとれて洗った鍋に(B)の材料を入れてひと煮立ちさせ、豚ばら肉とゆで卵を加えフタをし、弱火で30分ほど煮る。
-
- 4
- 白味噌を溶き入れ、水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
関連情報
- カテゴリ
-
ラフテー
- 料理名
-
白味噌仕立てのラフティー
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