[ル・クルーゼ公式] フルール押し寿司 レシピ・作り方

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押し寿司をかわいい花型にアレンジ。
見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。

材料(4人分)

酢飯
280g
鯛(刺身用)
120g
菜の花
40g
ガリ
20g
白ごま
大さじ1
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鯛は薄く切る。
  3. 3
    酢飯に白ごま、1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2の鯛、大葉、3の寿司飯の順に重
    ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。

おいしくなるコツ

※お好みでしょうゆやすだちを絞る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
押し寿司パーティー料理・ホームパーティひな祭りちらしずし
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付き) ひなまつり
料理名
フルール押し寿司

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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