[ル・クルーゼ公式] サーモンと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭は骨抜きして塩・こしょうする。ホタテは横半分に切って水洗いし、水分をキッチンペーパーなどでふきとり、塩・こしょうする。
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- 2
- ドライトマトは水に浸して柔らかくし、水気をきって粗みじん切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
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- 3
- にんじん、じゃがいもは薄く輪切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニ、黄パプリカは7mmの角切りにする。
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- 4
- 鍋にバターを入れ、中火で熱する。3の野菜、2のドライトマトを炒め、塩・こしょうをする。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、1の鮭を入れ、ホタテを並べて白ワインをかける。フタをし、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。
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- 6
- (A)のソースを全体にかけ、フタをしてさらに6分ほど加熱する。
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- 7
- 刻んだディルをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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サーモンと野菜の蒸し焼き レモンマスタードソース
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