[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン(缶詰)
- 130g
- 玉ねぎ(中)
- 1/4個
- 水
- 400ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 牛乳
- 500ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンは水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ミルクパンに水とコンソメを入れて中火で煮立たせる。1のコーン(3/4)と玉ねぎを加え、アクをとりながら弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 熱源から下ろし、粗熱がとれたらミキサーにかける。
-
- 4
- ミルクパンを洗い、3と牛乳、残りのコーンを入れて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
※牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしくできます。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ミルクパン16cm」を使った離乳食
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