[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
野菜の甘みや旨みを引き出して、離乳食中期のお子様でもとうもろこしの粒々を楽しみながらいただける、なめらかなスープです。

材料(3~4人分)

コーン(缶詰)
130g
玉ねぎ(中)
1/4個
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
500ml
少々

作り方

  1. 1
    コーンは水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ミルクパンに水とコンソメを入れて中火で煮立たせる。1のコーン(3/4)と玉ねぎを加え、アクをとりながら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    熱源から下ろし、粗熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4
    ミルクパンを洗い、3と牛乳、残りのコーンを入れて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

※牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしくできます。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ミルクパン16cm」を使った離乳食

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ベビー 離乳食
料理名
とうもろこしのスープ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする