[ル・クルーゼ公式] 大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 400g(種を除く)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- (A)
- ・バター
- 20g
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 1cm幅に切ったかぼちゃをレクタンギュラー・プレートに並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 2
- ラップを外し、オリーブオイルをかけて200℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
-
- 3
- 鍋に(A)を入れ、中火でフツフツと煮立ててカラメルソースを作る。2にかけ、黒ごまをちらす。
おいしくなるコツ
※冷たくしても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ル・クルーゼの「レクタンギュラー・プレート」を使った離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷ますとカラメルがパリパリに。おかずにもおやつにもぴったりです。