[ル・クルーゼ公式] 豚肉とかぶの塩麹蒸しゆず風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚ばら肉(ブロック)
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2強
- かぶ(小)
- 2個
- ゆず
- 1/2個(果汁大さじ1)
- ゆず皮
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅の一口大に切る。かぶは茎を1cmほど残し、くし形に切る。ゆずは果汁を絞り、皮はトッピング用に細切りにする。
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- 2
- ボウルに豚肉、塩麹を加えて混ぜ合わせ、30分ほどおいて下味を付ける。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。2のボウルにかぶを入れ、ゆずの果汁を加えてひと混ぜし、ハートカップに入れてスチーマーに並べる。
-
- 4
- 蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で15分ほど蒸す。ゆず皮をのせ、ブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「スチーマー」を使ったお料理
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