[ル・クルーゼ公式] 豚肉とかぶの塩麹蒸しゆず風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅の一口大に切る。かぶは茎を1cmほど残し、くし形に切る。ゆずは果汁を絞り、皮はトッピング用に細切りにする。
- 2 ボウルに豚肉、塩麹を加えて混ぜ合わせ、30分ほどおいて下味を付ける。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。2のボウルにかぶを入れ、ゆずの果汁を加えてひと混ぜし、ハートカップに入れてスチーマーに並べる。
- 4 蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で15分ほど蒸す。ゆず皮をのせ、ブラックペッパーをふりかける。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
- 料理名
- 豚肉とかぶの塩麹蒸しゆず風味
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