材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/3束
- 豚ばら肉(薄切り)
- 4枚
- 天かす
- 20g
- 紅しょうが
- 20g
- (A)
- ・長いも
- 50g
- ・卵(M)
- 1個
- ・だし汁
- 80ml
- ・ 薄力粉
- 80g
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにし、ニラは小口切りにする。豚肉は半分に切り、長いもはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、ニラ、天かす、紅しょうがを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- TNSフライパンにサラダ油を中火で熱し、中華麺と水を入れてほぐしながら炒め、軽く焼き色が付いたら取り出す。
-
- 4
- 3のTNSフライパンにサラダ油を熱し、2の生地(1/2)を流し入れて均一に広げる。中華麺(1/2)を広げるようにのせ、豚肉をのせて8分ほど焼く。ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
-
- 5
- 残りの生地と中華麺で同様にもう1枚焼く。
-
- 6
- ソースを塗り、マヨネーズをかけて青のり、かつおぶしをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません