[ル・クルーゼ公式] 厚揚げと夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは乱切りにし、水にさらす。ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り除き、1cm幅の薄切りにし、塩もみする。
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- 2
- 厚揚げは油抜きし、2~3cm幅の角切り、にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、ベーコンは1cmの短冊切りにする。
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- 3
- 鍋にサラダ油、にんにくを入れ中火にかけ、ゴーヤを炒め、火が通ったら取り出す。
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- 4
- 同じ鍋で、ゴーヤ以外の材料を炒め、フタをし、弱火で約15分煮込む。仕上げに3のゴーヤを加える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理