[ル・クルーゼ公式] キャベツとアンチョビキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは5mm幅の細切り、アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。ゴルゴンゾーラチーズは小さくほぐす。パイシートは室温で解凍しておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくとアンチョビを炒める。香りが出たらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
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- 3
- パイシートに薄力粉(分量外)で打ち粉をしながらめん棒で1.5倍ほどの大きさにのばす。
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- 4
- ミニ・ココットの内側にバター(分量外)を薄く塗り、3を敷き詰めて角を切り落として底にフォークで数カ所穴をあける。
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- 5
- 15cm角のクッキングシートをのせて重石を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。クッキングシートと重石を外す。
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- 6
- (A)は、しっかりと混ぜ合わせる。
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- 7
- 5に2とゴルゴンゾーラチーズ、ピザ用チーズを入れて6を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら取り出して切り分ける。
おいしくなるコツ
※重石は、あずきか大豆でも代用できます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理
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冷ますことでおいしさが増すキッシュは、ピクニックなどにもぴったりのメニューです。