[ル・クルーゼ公式] パプリカとカリフラワーマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- カリフラワー
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バルサミコ
- 大さじ1と1/2
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取り、一口大に切る。カリフラワーは小房に分ける。
-
- 2
- ラムカン・ダムールに1の野菜と塩、オリーブオイルを入れ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
- 3
- バルサミコと粗びきこしょうをまわしかけてひと混ぜし、フタをして5分ほど蒸らす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません