[ル・クルーゼ公式] パプリカとカリフラワーマリネ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] パプリカとカリフラワーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
パプリカの甘みと香りが生きたレンジでできる簡単マリネ。さわやかなバルサミコの酸味がアクセントに。

材料(1~2人分)

  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • カリフラワー 40g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バルサミコ 大さじ1と1/2
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り、一口大に切る。カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 ラムカン・ダムールに1の野菜と塩、オリーブオイルを入れ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3 バルサミコと粗びきこしょうをまわしかけてひと混ぜし、フタをして5分ほど蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理

  • レシピID:1940012108
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のマリネおもてなしもう一品簡単おつまみカリフラワーパプリカ
料理名
パプリカとカリフラワーのマリネ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る