アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] 小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
野菜をたくさん摂りたい日には1人鍋でさっぱりと

材料(1人分)

豚ひき肉
180g
(A)
・ 長ねぎ
5cm
・ 卵
1個
・ 塩
少々
・ 片栗粉
小さじ2
小松菜
3株(約100g)
大根
5cm(200g)
昆布(4cm角)
1枚
600ml
大さじ 1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れておく。
  2. 2
    (A)の長ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚肉と(A)を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3
    小松菜は4cm幅のザク切りにする。大根はすりおろす。
  4. 4
    1の鍋を弱火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出す。酒、塩、しょうゆを加え、弱中火にして2を2つのスプーンを使って丸めるようにしながら鍋に落とし入れる。
  5. 5
    アクを取り除き、小松菜を加えて4分ほど煮て、すりおろした大根を汁ごと加え、ひと煮する。

おいしくなるコツ

※お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを加えてもおいしく召し上がれます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)豚ひき肉ミートボール・肉団子小松菜
料理名
小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする