[ル・クルーゼ公式] 小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
野菜をたくさん摂りたい日には1人鍋でさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れておく。
  2. 2 (A)の長ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚肉と(A)を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 小松菜は4cm幅のザク切りにする。大根はすりおろす。
  4. 4 1の鍋を弱火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出す。酒、塩、しょうゆを加え、弱中火にして2を2つのスプーンを使って丸めるようにしながら鍋に落とし入れる。
  5. 5 アクを取り除き、小松菜を加えて4分ほど煮て、すりおろした大根を汁ごと加え、ひと煮する。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを加えてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1940012023
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)豚ひき肉ミートボール・肉団子小松菜
料理名
小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る