[ル・クルーゼ公式] 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯にコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
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- 2
- 1と卵、牛乳をよく混ぜ合わせて、こし器でこし、塩で味をととのえる。
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- 3
- 熱湯に塩をひとつまみ入れてスナップエンドウをサッと茹で、縦に割っておく。
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- 4
- ラムカン・フルールに2とプチトマト、ひよこ豆、3のスナップエンドウを4等分して入れ、蒸気の上がっているスチーマーで13分ほど蒸す。
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- 5
- 蒸し上がったら、1cm幅に切ってカリカリに焼いたベーコン、パルメザンチーズを添え、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。