アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
見た目にも鮮やかな洋風茶碗蒸し。おもてなしの前菜にいかがでしょう。
カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。

材料(4人分)

3個
コンソメ
大さじ1
お湯
300ml
牛乳
100ml
スナップエンドウ
2枚
プチトマト
4個
ひよこ豆(水煮)
50g
ベーコン
2枚
少々
パルメザンチーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
  2. 2
    1と卵、牛乳をよく混ぜ合わせて、こし器でこし、塩で味をととのえる。
  3. 3
    熱湯に塩をひとつまみ入れてスナップエンドウをサッと茹で、縦に割っておく。
  4. 4
    ラムカン・フルールに2とプチトマト、ひよこ豆、3のスナップエンドウを4等分して入れ、蒸気の上がっているスチーマーで13分ほど蒸す。
  5. 5
    蒸し上がったら、1cm幅に切ってカリカリに焼いたベーコン、パルメザンチーズを添え、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
料理名
洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする