[ル・クルーゼ公式] 高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(硬めに炊いた温かいご飯)
- 250g
- 高菜漬
- 40g
- ブロックベーコン
- 60g
- 長ねぎ
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜漬は粗みじん切りにする。ブロックベーコンは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- TNSフライパンにごま油を中火で熱し、1の具材を入れ、長ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて全体が混ざったら、鶏がらスープの素、しょうゆ、白ごまを加えてムラがないように炒め、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません