[ル・クルーゼ公式] 高菜チャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ご飯(硬めに炊いた温かいご飯) 250g
- 高菜漬 40g
- ブロックベーコン 60g
- 長ねぎ 1/2本分
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 高菜漬は粗みじん切りにする。ブロックベーコンは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
- 2 TNSフライパンにごま油を中火で熱し、1の具材を入れ、長ねぎがしんなりとするまで炒める。
- 3 ご飯を加えて全体が混ざったら、鶏がらスープの素、しょうゆ、白ごまを加えてムラがないように炒め、塩・こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません