[ル・クルーゼ公式] エビとホタテのタパス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホタテは斜め半分に切り、塩・こしょうする。
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- 2
- エビは頭と、尾からひと節を残して殻をむき、背わたを取って真水でよく洗う。水気をしっかりふきとり、塩・こしょうする。
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- 3
- エリンギは2cmほどの乱切りにする。アンチョビは包丁で細かく叩く。にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- TNS シャロー・フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらエビを加えて色が変わったら取り出す。
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- 5
- クッキングシートにエリンギをのせて軽く塩をふり、ホタテ、3のエビをのせ、茶巾になるようクッキングシートをひねる。
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- 6
- ラムカンに5を入れ、クッキングシートを開き、4のオイルを分け入れる。
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- 7
- クッキングシートを開いたまま200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、皿にラムカンをのせて、レモン、バゲットを添える。お好みでクッキングシートを麻ひもなどで軽く縛る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン(L)」「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
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麻ひもなどをアレンジして楽しいワインパーティーの演出に。