[ル・クルーゼ公式] ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
巻いて、サンドして、ピックで指すだけ。手軽に食卓をぱっと華やかにする万能メニュー。色どりのバランスを考えて食材を組み合わせるのがコツ。

材料(1~2人分)

●生ハムのくるり巻ピンチョス
*  巻くだけ
・生ハム
1/2枚
・きゅうり
スライス1/2枚
・クリームチーズ
小さじ1
・チャービル
1本
●生ハムのぶどうサンドピンチョス
*サンドするだけ
・ぶどう(皮ごと食べられるもの)
一粒
・生ハム
1/2枚
・オリーブオイル
小さじ1/2
●生ハムのミニトマトサンドピンチョス
*サンドするだけ
・ミニトマト
1個
・きゅうり
スライス1/3枚
・生ハム
1/2枚
・オリーブオイル
小さじ1/2
●サーモン重ねのピンチョス
*  重ねるだけ
・きゅうり
スライス1枚
・クリームチーズ
小さじ1
・スモークサーモン
1/2枚
・こしょう
少量
●タコとセロリの重ねピンチョス
*  重ねるだけ
・きゅうり
輪切り2枚
・セロリ
薄切り2枚
・タコ
スライス2枚
・塩
少量
・こしょう
少量
・レモン汁
2~3滴
・オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●生ハムのくるり巻
    ピンチョス

    クリームチーズを生ハムで包み、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりで端から巻き、巻き終わりの方からフードピックで刺す。チャービルをのせる。
  2. 2
    ●生ハムのぶどうサンドピンチョス

    ぶどうを半分に切り、種があれば取り除き、巻いた生ハムをぶどうで挟んでフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。
  3. 3
    ●生ハムのミニトマトサンドピンチョス

    ピーラーで薄くスライスしたきゅうりに、生ハムを同じ幅でのせて巻き、半分に切ったミニトマトで挟みフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。
  4. 4
    ●サーモン重ねのピンチョス

    ①ピーラーで薄くスライスしたきゅうりにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせ、上から薄くスライスしたきゅうりで挟む。
  5. 5
    ●サーモン重ねのピンチョス 作り方続き

    ②2㎝くらいの幅に切り、重ねてフードピックでさす。こしょうをふる。
  6. 6
    ●タコとセロリの重ねピンチョス

    きゅうり、セロリ、タコは5㎜ほどの厚さにスライスし、フードピックで順番に刺す。塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「フード・ビック・セット」を使ったお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他イベント
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ Maison de Paris ピンチョス
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする