作り方
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- 1
- ●生ハムのくるり巻
ピンチョス
クリームチーズを生ハムで包み、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりで端から巻き、巻き終わりの方からフードピックで刺す。チャービルをのせる。
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- 2
- ●生ハムのぶどうサンドピンチョス
ぶどうを半分に切り、種があれば取り除き、巻いた生ハムをぶどうで挟んでフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。
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- 3
- ●生ハムのミニトマトサンドピンチョス
ピーラーで薄くスライスしたきゅうりに、生ハムを同じ幅でのせて巻き、半分に切ったミニトマトで挟みフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。
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- 4
- ●サーモン重ねのピンチョス
①ピーラーで薄くスライスしたきゅうりにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせ、上から薄くスライスしたきゅうりで挟む。
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- 5
- ●サーモン重ねのピンチョス 作り方続き
②2㎝くらいの幅に切り、重ねてフードピックでさす。こしょうをふる。
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- 6
- ●タコとセロリの重ねピンチョス
きゅうり、セロリ、タコは5㎜ほどの厚さにスライスし、フードピックで順番に刺す。塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「フード・ビック・セット」を使ったお料理
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