[ル・クルーゼ公式] ピンチョス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- ●生ハムのくるり巻ピンチョス
- * 巻くだけ
- ・生ハム 1/2枚
- ・きゅうり スライス1/2枚
- ・クリームチーズ 小さじ1
- ・チャービル 1本
- ●生ハムのぶどうサンドピンチョス
- *サンドするだけ
- ・ぶどう(皮ごと食べられるもの) 一粒
- ・生ハム 1/2枚
- ・オリーブオイル 小さじ1/2
- ●生ハムのミニトマトサンドピンチョス
- *サンドするだけ
- ・ミニトマト 1個
- ・きゅうり スライス1/3枚
- ・生ハム 1/2枚
- ・オリーブオイル 小さじ1/2
- ●サーモン重ねのピンチョス
- * 重ねるだけ
- ・きゅうり スライス1枚
- ・クリームチーズ 小さじ1
- ・スモークサーモン 1/2枚
- ・こしょう 少量
- ●タコとセロリの重ねピンチョス
- * 重ねるだけ
- ・きゅうり 輪切り2枚
- ・セロリ 薄切り2枚
- ・タコ スライス2枚
- ・塩 少量
- ・こしょう 少量
- ・レモン汁 2~3滴
- ・オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
●生ハムのくるり巻
ピンチョス
クリームチーズを生ハムで包み、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりで端から巻き、巻き終わりの方からフードピックで刺す。チャービルをのせる。 -
2
●生ハムのぶどうサンドピンチョス
ぶどうを半分に切り、種があれば取り除き、巻いた生ハムをぶどうで挟んでフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。 -
3
●生ハムのミニトマトサンドピンチョス
ピーラーで薄くスライスしたきゅうりに、生ハムを同じ幅でのせて巻き、半分に切ったミニトマトで挟みフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。 -
4
●サーモン重ねのピンチョス
①ピーラーで薄くスライスしたきゅうりにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせ、上から薄くスライスしたきゅうりで挟む。 -
5
●サーモン重ねのピンチョス 作り方続き
②2㎝くらいの幅に切り、重ねてフードピックでさす。こしょうをふる。 -
6
●タコとセロリの重ねピンチョス
きゅうり、セロリ、タコは5㎜ほどの厚さにスライスし、フードピックで順番に刺す。塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ Maison de Paris ピンチョス
- 料理名
- ピンチョス
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