[ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 2個(300g)
- かぼちゃ
- 1/4個(400g)
- 粒コーン
- 130g
- コーンクリーム
- 1缶
- 基本の野菜だし(スープのみ)
- ●レシピID:1260004617参照
- 200ml(なければチキンブイヨン)
- 豆乳
- 300ml
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 《下準備》
玉ねぎは薄切り、かぼちゃは2cmの角切りにする。
-
- 2
- 《作り方》
鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、玉ねぎを飴色になるまでじっくり15分程度炒める。
水分がとんで、半量になるまでが目安。
-
- 3
- かぼちゃ、粒コーン、コーンクリーム、野菜だしを加えてフタをせずに弱火で15分ほど煮込む。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、塩こしょうとはちみつで味を調えて仕上げる。
(豆乳は分離しやすいので、沸騰させないように注意)
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理