[ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
玉ねぎをじっくり炒め、かぼちゃとコーンと合わせることで甘みを引き出したほくほくのクリームスープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
2個(300g)
かぼちゃ
1/4個(400g)
粒コーン
130g
コーンクリーム
1缶
基本の野菜だし(スープのみ)
●レシピID:1260004617参照
200ml(なければチキンブイヨン)
豆乳
300ml
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    《下準備》
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃは2cmの角切りにする。
  2. 2
    《作り方》
    鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、玉ねぎを飴色になるまでじっくり15分程度炒める。
    水分がとんで、半量になるまでが目安。
  3. 3
    かぼちゃ、粒コーン、コーンクリーム、野菜だしを加えてフタをせずに弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、塩こしょうとはちみつで味を調えて仕上げる。
    (豆乳は分離しやすいので、沸騰させないように注意)

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ子どものパーティ秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド ハロウィン
料理名
ハロウィンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 07:37
寒い日だったので美味しくほっこり温まれました♪今の季節にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする